чт, 06 окт.
22:37
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Формировать урожай 2023 года на Ставрополье необходимо уже сегодня

19 июля , 20:30Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Во вторник, 19 июля, состоялось заседание оперштаба по проведению уборочной кампании. В мероприятии принял участие и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона поручил начать подготовку к урожаю 2023 года уже в текущем году, а также озвучил планы развития отрасли АПК.

В Новоселицком округе прошла встреча оперштаба по проведению жатвы. В рамках заседания участники обсудили ситуацию в сфере агропромышленного комплекса и проведению уборочной кампании.

По словам губернатора Владимирова, в 2022 году регион показал высокую готовность к уборке урожая, несмотря на западные ограничения и вызванные им корректировки в сфере экономики. Показательных результатов удалось достичь благодаря господдержке. Например, правительство Ставрополья и федеральный центр привлекли семь миллиардов рублей для погашения краткосрочных кредитов.

«Спасибо за подготовку к уборке. Все необходимые мероприятия были выполнены в срок. В непростой обстановке этой весны все, не колеблясь, делали свое дело и обеспечили результат»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как отметил глава региона, теперь Ставрополье обязано приложить все возможные усилия для создания запаса урожая не только в 2022, но и в дальнейшие годы. По мнению Владимирова, сейчас очень важно, чтобы руководство сельхозпредприятий планировали свою деятельность с опережением.

«Сейчас самое главное — урожай 2023 года. Нужно думать на год вперёд. Наши приоритеты не меняются, и в новых условиях мы продолжим развивать сельскохозяйственную отрасль, чтобы превращать её результаты в рост благосостояния всех земляков»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Как сообщил министр сельского хозяйства края Сергей Измалков, регион заблаговременно готовится к будущим работам в сфере сельского хозяйства.

«Безусловно, сельхозпроизводители смотрят в будущее. Сегодня нужно по-новому выстраивать логистические цепочки, ориентироваться на отечественный семенной материал»,
сообщил Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Ранее информагентство «Победа26» со ссылкой губернатора Ставрополья Владимира Владимирова сообщало, что минсельхоз края по поручению главы региона обеспечит аграриев всем необходимым для проведения уборочной кампании.

Авторы:Александр Григоров,Рита Окс