вс, 23 июнь
13:35
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 1,9 млн га озимых культур посеяли аграрии Ставрополья

5 декабря 2022, 18:53Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Наступившие холода не нарушили планов растениеводов Ставрополья

Наступившие холода не нарушили планов растениеводов Ставропольского края и они посеяли под урожай будущего года озимые культуры. Об этом рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Как рассказал глава региона, практически на всей площади посевы дали всходы. При этом лучше всего озимые взошли в Левокумском, Изобильненском и Новоселицком округах. Добиться успеха аграриям региона помогла поддержка от государства. Средства для её оказания выделяются в том числе из краевого бюджета, а курирует данную работу минсельхоз Ставрополья.

«Угрозы для зерновых культур нет. Запас влаги в почве хороший. Специалисты считают, что в эту зиму посевы вошли в лучшем состоянии, чем в 2021 году. Будем надеяться, что погода не подведёт нас и в дальнейшем»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее Владимир Владимиров поручил разработать дополнительные меры по субсидированию производства овощных культур. Он подчеркнул, что доля ставропольского картофеля и свёклы на прилавках наших магазинов должна расти.