чт, 30 май
16:35
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Гранты в конкурсном отборе минсельхоза Ставрополья получили пять фермеров

10 апреля 2023, 12:27Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Более 94 млн направили на развитие семейных ферм Ставрополья

В минсельхозе Ставропольского края подвели итоги конкурсного отбора проектов К(Ф)Х и ИП на предоставление грантов на развитие семейных ферм. Всего предприниматели получили выплаты в размере 94,4 млн рублей, сообщил глава ведомства Сергей Измалков.

На предоставление гранта на развитие семейных ферм в краевой минсельхоз поступила 21 заявка. По итогам конкурса субсидии получили два молочных и три мясных хозяйства. На эти цели из региональной казны направили 94,4 млн рублей. Губернатор Владимир Владимиров определил развитие малых форм хозяйствования одним из приоритетных направлений в агропромышленном комплексе Ставрополья.

В течение двух лет фермеры должны освоить полученные деньги. Консультации на протяжении всего периода они смогут получить у специалистов аграрного ведомства.

«В текущем году грантовая поддержка малых форм хозяйствования составляет порядка 161 млн рублей и предусмотрена по следующим направлениям: развитие семейных ферм, развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, субсидия на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, грант «Агростартап», 

— сказал министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков. 

Напомним, что за шесть лет количество ЛПХ на Ставрополье выросло на четверть. 

Авторы:Алина Журавлёва