ср, 17 апр.
21:40
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

На 6% выросли объёмы молочного производства на Ставрополье

8 сентября 2023, 16:18Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Производство молока увеличилось на Ставрополье

За первое полугодие 2023 года сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства региона на 6% увеличили производство молока. Об этом сообщили в минсельхозе Ставропольского края.

Повышать продуктивность и увеличивать показатели аграриям Ставрополья позволяет господдержка. Так, в этом году субсидии в размере 155,3 млн рублей на компенсацию расходов на корма, уход за животными, оплату труда и электроэнергии получили 29 сельхозпредприятий и 7 КФХ. Средства выделили из краевого бюджета при участии регионального минсельхоза. Ранее губернатор Владимир Владимиров назвал увеличение объёмов производства молока одним из приоритетных направлений работы АПК региона.

«На конец июля 2023 года валовый надой молока во всех категориях хозяйств составил 326,7 тыс. тонн, что на 6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Положительная динамика отмечается как в сельхозпредприятиях, так и в крестьянских (фермерских) хозяйствах»,

— отметил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Виктор Фетисов.

На 6% выросло производство молока на Ставрополье
Фото: Минсельхоз СК

Значительную роль в повышении объёмов производства играет и внедрение передовых практик молочного скотоводства — с применением кормосмесей, содержащих минеральные добавки и премиксы. Так работают предприятия в Шпаковском, Ипатовском, Александровском и Кочубеевском округах.

Ранее сообщалось, что в Благодарненском округе инвесторы планируют построить новую ферму по разведению крупного рогатого скота. Планируется, что держать на откорме тут будут около 500 голов животных.

Авторы:Юлия Яковенко