вт, 27 фев.
16:46
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Производство баранины на Ставрополье выросло на 11%

11 сентября 2023, 19:21Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье производство баранины с начала года выросло на 11%

С начала 2023 года аграрии Ставрополья произвели 13,9 тыс. тонн баранины. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

Ставропольские овцеводы с начала 2023 года произвели 13,9 тыс. тонн баранины, на 11% превысив прошлогодний показатель за аналогичный период. Помогают животноводам средствами из краевого бюджета. На этот год на нужды овцеводства по программе «Развитие сельского хозяйства» предусмотрели 171,3 млн рублей. За доведение средств до производителей отвечает минсельхоз региона.

На сегодня в Ставропольском крае реализуют инвестпроект по производству баранины, в задачи которого входят интеграция новых специализированных технологий, улучшение пастбищ и искусственное осеменение. Это позволит каждый год прибавлять около 4 тыс. тонн готовой продукции и увеличивать поставки за рубеж.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил дополнительно поддержать АПК из-за подорожания топлива. По его словам, рост цен на горючее может отразиться на качестве подготовки будущего урожая.

Авторы:Федор Устинов