вс, 21 апр.
01:33
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские мериносы могут стать одним из символов края на московской выставке

18 июля 2023, 13:25ОбществоФото: Фёдор Устинов / ИА «Победа26» / Новая порода овец может представить Ставрополье на выставке в Москве

Выведенная на Ставрополье порода овец российский мясной меринос представлена в голосовании по объектам и достижениям края для международной выставки «Россия» в Москве. Как обстоят дела с племенным овцеводством в регионе, выяснял корреспондент «Победы26».

В народном голосовании по выбору объектов и достижений Ставрополья, которые презентуют край на международной выставке «Россия» в Москве, представлены овцы Апанасенковского округа. На поддержку овцеводов в бюджете Ставрополья в 2023 году заложили около 95 млн рублей. Получить господдержку скотоводам помогает краевой минсельхоз по поручению губернатора Владимира Владимирова.

На предстоящей московской осенней выставке ставропольские овцеводы планируют показать как выведенную ещë в СССР породу манычский меринос, так и новую — российского мясного мериноса.

«Тонкую шерсть мы сохранили, увеличили живую массу. В этом году документально оформим новую породу»,

— рассказал главный зоотехник предприятия Сергей Чирва.

Ранее сообщалось, что ставропольские овцеводы планируют получить в ходе стригальной кампании более 2,7 тыс. тонн шерсти. Развитие этой отрасли — одно из приоритетных направлений экономики региона.

Принять участие в голосовании по выбору объектов-лидеров можно по ссылке.

Авторы:Федор Устинов