пн, 04 март
04:39
Ставрополь
-1 °С, туман
Эксклюзивы

Свыше 30 тыс. тонн продукции АПК Ставрополья поставили в Китай

13 ноября 2023, 12:16Сельское хозяйствоФото: Соцсети Владимира Владимирова / Экспорт продукции АПК в Китай в этом году вырос в 1,4 раза

Ставрополье наращивает объём поставок местной продукции в Китай. Всего за десять месяцев в республику экспортировали почти 31 тыс. тонн товаров, сообщил глава региона Владимир Владимиров в своих соцсетях.

В Ставропольском крае отметили рост поставок продукции агропромышленного комплекса в Китай в 1,4 раза. В регионе отгрузили 31 тыс. тонн мяса, свежих овощей, муки и масложировой продукции, лечебной минералки, а также спиртного и другой готовой продукции. Существенный рост поставок за рубеж помог достичь нацпроект «Международная кооперация и экспорт», который курирует региональный минэк. Финансирование ведётся за счёт краевой казны.

«Ставропольские производители обеспечивают потребности российских покупателей и одновременно осваивают новые рынки сбыта. Это помогает привлекать больше средств в российскую экономику, расширять производство и создавать новые рабочие места»,

— сообщил Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров отчитался о росте экспорта в Китай
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, за развитием внешнеэкономического партнёрства следит губернатор Ставрополья. Ранее сообщалось о сотрудничестве в сфере поставок продукции сельхозпроизводителей края с 50 странами.

Авторы:Мария Королёва