сб, 13 апр.
03:05
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Власти Ставрополья развивают аграрный сектор в диалоге с президентом — эксперт

6 марта , 16:33Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Существующие меры господдержки позволяют увеличивать площади тепличных комплексов Ставрополья, расширять производство плодово-ягодных культур и суперинтенсивных садов. Об этом рассказал декан факультета агробиологии СтГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Александр Есаулко.

5 марта президент РФ Владимир Путин посетил тепличный комплекс в Солнечнодольске и оценил его масштабы. 

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Александр Есаулко подчеркнул, что Ставрополье подтверждает почётное звание житницы России благодаря региональным государственным программам, которые помогают в расширении производства плодово-ягодных культур и овощей защищённого грунта. Происходит это за счёт увеличения площади тепличных комбинатов и суперинтенсивных садов.

«Достигнутые результаты в агропромышленном комплексе Ставропольского края стали возможны благодаря в первую очередь решениям президента по поддержке АПК и села. Диалог, который глава государства регулярно проводит в нашем регионе, в том числе и вчера, помогает выработке новых подходов к развитию отрасли»,

— прокомментировал профессор.

Собеседник добавил, что господдержка, которая идёт от региона и из центра, доходит до всех сельхозпроизводителей. Это позволило добиться высоких результатов: увеличения площади тепличных комплексов до более чем 300 га и высокой продуктивности с одного квадратного метра.

Ранее губернатор Владимир Владимиров обсудил с президентом РФ развитие сельхозотрасли Ставрополья и рассказал о постепенной замене используемой сельхозтехники на отечественную и белорусскую.

Авторы:Сергей Гаврилюк