сб, 13 апр.
02:43
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 4,3 тыс. ягнят родились в сельхозорганизациях Ставрополья

11 марта , 12:50Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26»

На Ставрополье продолжается окотная кампания. По данным регионального минсельхоза, в сельскохозяйственных организациях края уже оягнились около 3,4 тыс. овец — 4% от поголовья.

По состоянию на 7 марта в овцеводческих хозяйствах Ставропольского края появились на свет порядка 4,3 тыс. ягнят. Развитию этой отрасли животноводства, как и в целом АПК в регионе способствуют меры господдержки. За их распределением следят специалисты краевого минсельхоза.

«До конца месяца мы должны довести порядка 900 млн рублей до сельхозпроизводителей. Приём документов осуществляется по восьми направлениям, и в установленные сроки до 1 апреля эти деньги будут освоены»,

— подчеркнул глава министерства Сергей Измалков.

Глава минсельхоза СК Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Продолжает работать на Ставрополье и программа льготного кредитования. Одобрение получила уже 91 заявка по краткосрочным кредитам на общую сумму 9,6 млрд рублей. Сейчас в Минсельхозе РФ на рассмотрении находится ещё 14 заявок по краткосрочным кредитам на оборотные цели на сумму 1,2 млрд рублей и 10 заявок по инвестиционным кредитам почти на 900 млн рублей.

Напомним, что за 2023 год животноводам Ставрополья удалось нарастить производство молока на 5,2%. Вопросы развития АПК края держит на контроле губернатор Владимир Владимиров.  

Авторы:Юлия Яковенко