сб, 13 апр.
03:43
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

На 7% увеличилось производство продуктов питания на Ставрополье

13 марта , 12:49Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По итогам 2023 года Ставропольский край отгрузил продуктовых товаров собственного производства на 170 млрд рублей. Как сообщает губернатор региона Владимир Владимиров, это на 7% больше показателей 2022 года.

Ставрополье уверенно наращивает потенциал АПК. Во время визита президента РФ Владимира Путина в регион губернатор Владимир Владимиров отметил, что за шесть лет край увеличил объём выпускаемой сельхозпродукции в 1,4 раза. Развитие этой отрасли происходит в том числе за счёт поддержки, выделяемой из краевого бюджета. Получать помощь аграриям помогает региональный минсельхоз.

Владимир Владимиров подчеркнул, что одна из задач, которую президент поставил перед Ставропольем — обеспечение продовольственной безопасности страны. И край с этой задачей справляется.

Во время своего визита на Ставрополье Владимир Путин посетил один из тепличных комплексов региона
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Так, по итогам 2023 года производство собственных продуктов питания увеличилось на 7%. Общая стоимость отгруженной продукции оценивается почти в 170 млрд рублей.

«Наши производители полностью закрывают потребности региона по растительному и сливочному маслам, мясу и субпродуктам, хлебу, крупам, муке и макаронным изделиям. Тем не менее работы ещё много»,

— резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В частности, он обратил внимание, что нужно наращивать объёмы перерабатывающей промышленности. Сырья для этого в крае хватает.

Ранее сообщалось, что лидерами в направлении АПК в крае являются производители молочной, мучной и мясной продукции. А Владимир Владимиров ставит перед Ставропольем задачу наладить производство детского питания, повидла и других субпродуктов из фруктов, выращенных в регионе.

Авторы:Дарья Куличенко