На Ставрополье растут объёмы производства мяса птицы. Продукция покрывает потребность региона, а также идёт на экспорт.
По словам губернатора Владимира Владимирова, в прошлом году местные предприятия увеличили показатели на 6,5%. Всего было выпущено 400 тыс. тонн продукции из мяса птицы.
«Современные птицеводческие предприятия края — целая индустрия с полным циклом производства: инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, изготовление кормов, переработка. В перспективе, уверен, наши предприятия заинтересованы выпускать ещё больше продукции, снижать издержки и делать мясо птицы доступнее для потребителей»,
— подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Ранее сообщалось, что кисловодский сыр признали лучшим продуктом 2024 года. Конкурс проходил в Москве на международной выставке «Продэкспо-2024».