чт, 02 май
22:17
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Производство мяса птицы на Ставрополье выросло на 6,5% за год

19 февраля , 16:37ЭкономикаФото: телеграм-канал Владимира Владимирова

В 2023 году в Ставропольском крае на 6,5% выросло производство мяса птицы. Местные предприятия выпустили порядка 400 тыс. тонн продукции, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

На Ставрополье растут объёмы производства мяса птицы. Продукция покрывает потребность региона, а также идёт на экспорт.

По словам губернатора Владимира Владимирова, в прошлом году местные предприятия увеличили показатели на 6,5%. Всего было выпущено 400 тыс. тонн продукции из мяса птицы.

«Современные птицеводческие предприятия края — целая индустрия с полным циклом производства: инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, изготовление кормов, переработка. В перспективе, уверен, наши предприятия заинтересованы выпускать ещё больше продукции, снижать издержки и делать мясо птицы доступнее для потребителей»,

— подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что кисловодский сыр признали лучшим продуктом 2024 года. Конкурс проходил в Москве на международной выставке «Продэкспо-2024».

Авторы:Алина Журавлёва