Как рассказала замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун, зерно, выращенное в разных регионах России, отличается. Даже в отдельных районах Ставропольского края получают урожай с разными характеристиками, так как в регионе есть как засушливые территории, так и зоны с повышенной влажностью.
«В зависимости от влажности параметры меняются. Были прецеденты, когда не сходилось по классности соотношение массовой доли белка и клейковины. Обычно они приближены друг к другу»,
— отметила замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье хранится порядка 2,5 млн тонн зерна. Оно может находиться в таком виде до пяти лет.