вс, 21 июль
10:18
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Аграриям Ставрополья надо увеличить площадь орошаемых земель на 8% к 2025 году

28 мая , 15:27Сельское хозяйствоФото: Константин Костин / ИА «Победа26»

К 2025 году перед аграриями Ставрополья стоит задача нарастить площади орошаемых земель до 100 тыс. гектаров. По данным управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья, на поддержку сельхозпроизводителей в этом вопросе выделены специальные субсидии.

Развитие мелиорации на Ставрополье позволит нарастить объёмы получаемой сельхозпродукции. В том числе за счёт того, что аграрии смогут выращивать урожай в засушливых территориях региона и получать по два урожая разных культур с одного поля. Курирует этот вопрос по поручению губернатора региональный минсельхоз.

Перед аграриями стоит задача увеличить площади орошаемых земель
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Сегодня площадь фактического орошения в крае составляет 92 тыс. га. Владимир Владимиров поставил задачу перед сектором АПК прирасти по этому показателю ещё на 8% к 2025 году — до 100 тыс. га. Для этого на поддержку программы мелиорации аграриям региона в 2024 году выделено 820 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что всего на поддержку сельхозпроизводителей на Ставрополье в этом году выделено 5,9 млрд рублей. Из них 2 млрд уже выданы в виде субсидий.   

Авторы:Дарья Куличенко