пт, 14 июнь
01:58
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Порядка 174 тыс. тонн молока произвели на Ставрополье с начала 2024 года

11 июня , 16:01Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26»

С начала 2024 года в Ставропольском крае произвели порядка 174 тыс. тонн молока. Это на 4% больше прошлогодних показателей, сообщил на брифинге в региональном правительстве министр сельского хозяйства Сергей Измалков.

Производство молока на Ставрополье выросло на 4%. С начала этого года в регионе его изготовили порядка 174 тыс. тонн. Агропромышленный комплекс в крае развивается благодаря господдержке.

Финансирование на эти цели поступает из региональной казны. Также для развития молочного производства аграрии закупили 3,5 тыс. голов племенного скота. Фермерам возмещают часть затрат на эти цели. Оформить выплаты помогают специалисты краевого минсельхоза.

По словам главы ведомства Сергея Измалкова, прирост производительности наблюдается также в производстве мяса.

«По яйцу просели на 2–3%. Но здесь мы тоже видим определённую перспективу. Птицефабрики в регионе активно развиваются, на эти цели предоставляют льготные кредиты»,

— добавил министр.

Сергей Измалков
Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в трёх округах Ставропольского края начали уборку зерновых. Губернатор Владимир Владимиров поручил краевому минсельхозу проследить за тем, чтобы аграрии были обеспечены всеми необходимыми ресурсами для проведения жатвы.   

Авторы:Алина Журавлёва