вт, 23 июль
20:36
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Уборку зерновых начали в трёх округах Ставрополья

11 июня , 10:41Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26»

Аграрии начали уборку зерновых культур в трёх округах Ставропольского края. Об этом на брифинге в краевом правительстве сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

Сельхозпредприятия приступили к уборке урожая на востоке региона — в Левокумском, Арзгирском, Курском округах. В ближайшее время к страде приступят и другие территории. Всего предстоит убрать зерновые на площади свыше 2,4 млн га. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, обеспечение аграриев всем необходимым для проведения работ держит на контроле минсельхоз края. Средства на эти цели выделяют в том числе из казны региона. 

«Техника, люди готовы. Помимо готовности аграриев к страде, главное — соблюдение мер противопожарной безопасности, техники безопасности. Нужно сохранить урожай и людей»,

— сказал Сергей Измалков.

Министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Министр отметил, что прогнозы по урожаю разные, но ясность появится в конце июля — начале августа, когда будут первые итоги по уборке пшеницы.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров поручил учитывать интересы и потребности аграриев при разработке перечня мер противопожарной безопасности.   

Авторы:Сергей Бумагин