вт, 27 фев.
08:57
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский сексолог рассказала в подкасте «Победы26» о любви через призму психиатрии

9 марта 2023, 18:47ПодкастыФото: ИА «Победа26» / Ставропольский сексолог ответила на вопросы об отношениях между мужчиной и женщиной

Весна — время обновления природы, всплеска новых чувств и отношений. Главный специалист минздрава Ставрополья в подкасте «Победы26» ответила на самые острые вопросы из сферы отношений мужчины им женщины.

Врач-психиатр и сексолог, главный специалист минздрава Ставрополья в области сексуального здоровья Инна Дьякова рассказывает: в период влюблённости в организме человека происходит гормональный взрыв, а со временем адреналиновая реакция стирается. И влюблённость переходит или не переходит в любовь.

Секс в отношениях играет важную роль, но для мужчин и для женщин он наполнен разными смыслами.

«Мужчины чаще всего изначально стремятся к сексуальным отношениям. Большинство женщин же хотят внимания, заботы и ощущения безопасности, получая которые, женщина начинает желать и телесных отношений с этим мужчиной»,

— говорит Инна Дьякова.

Когда и почему любовь может стать разрушительной? Как найти себе достойную пару и отношений с какими людьми лучше избегать? От чего зависит длительность общения мужчины и женщины и нужно ли сохранять отношения с партнёром, если он стал раздражать? Ответы на эти и другие вопросы — читайте в большом материале ИА «Победа26» и слушайте в подкасте «Есть такая тема!» на нескольких площадках: