вт, 23 июль
23:50
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Министр туризма Ставрополья рассказал о планах по развитию туристической отрасли и своём мировом рекорде в парашютном спорте

26 мая 2023, 11:13ПодкастыФото: Сергей Лычак / ИА «Победа26» / Министр туризма Андрей Толбатов Ставрополья рассказал о своём мировом парашютном рекорде

Министерство туризма в 2023 году возглавил Андрей Толбатов. В подкасте информагентства «Победа26» новый руководитель рассказал о планах работы на ближайшее время, а также поделился историей о том, как поставил мировой рекорд в парашютном спорте.

В рамках оглашения ежегодного послания губернатор Владимир Владимиров обозначил развитие туристической отрасли — одним из ключевых направлений работы правительства. Благодаря вложениям краевого бюджета и инвестициям, которые привлекают в регион, на курортах расширяют ёмкости санаторно-курортной базы и благоустраивают территории. Вопросы отрасли держит на контроле минтуризма Ставрополья, которое недавно возглавил Андрей Толбатов. 

Однако в крае существует много точек притяжения и за пределами Кавказских Минеральных Вод. По словам нового руководителя, сегодня особое внимание уделяется максимальному раскрытию возможностей региона в туристической сфере. А для того, чтобы жители и гости знали обо всех предложениях, будет сформирована специальная карта.  

Также в рамках подкаста глава министерства рассказал, что раньше совершал до сотни парашютных прыжков в год. Сейчас из-за активной работы он занимается любимым спортом реже, когда возникает возможность.

«Я рекордсмен мира по парашютному спорту. В 2013 году мы сначала собрали рекорд России по групповой акробатике, потом, в этот же день, собрали рекорд Европы. Подумали: а давайте попробуем? И собрали рекорд мира тогда»,

— поделился Толбатов.

Полный выпуск подкаста с министром туризма Ставрополья слушайте на Google Podcasts, «Яндекс.Музыке», на Mave и других платформах.

Авторы:Федор Устинов