ср, 10 авг.
08:58
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Гарантийный фонд Ставрополья установил льготную ставку по договорам финансирования

25 апреля 2020, 19:42Экономика
Фото:

Такая мера принята правительством региона, чтобы поддержать малый и средний бизнес в условиях пандемии коронавируса. Ею смогут воспользоваться предприятия, которые больше других пострадали от снижения спроса, кадровой политики, расчётов с контрагентами.

Дополнительные средства в виде субсидий государственным микрофинансовым организациям и гарантийным фондам внесённым проектом распоряжения предусмотрело Минэкономразвития России. Цель – поддержать не меньше 400 предприятий. Общий объем средств заложен на уровне 2,3 миллиарда рублей.

Ставропольский гарантийный фонд установил льготную ставку в 0,5 процента для малых и средних предприятий, которые понесли убытки по договорам финансирования. Речь о контрактах, которые заключили до 3 апреля 2020 года. Сниженная ставка будет действовать на период их продления по требованию заёмщика, а также по договорам в рамках специальных «коронавирусных» программ.

 

«Снижение размера вознаграждения — это ещё одна мера, которая вошла в региональный пакет, разработанный правительством Ставропольского края, первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения кoронавирусной инфекции», — пояснил министр экономического развития края Сергей Крынин.

 

Ранее на Ставрополье был создан региональный штаб по мониторингу состояния экономики.

 

Фото: министерство экономического развития СК