ср, 10 авг.
09:13
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские предприниматели получили 80 миллионов рублей на компенсацию затрат

21 июля 2020, 13:46Экономика
Фото:

Субъекты МСП получают субсидии для восполнения расходов, связанных с приобретением оборудования. Такое решение для поддержки бизнеса во время пандемии принял губернатор Владимир Владимиров.

Субсидии предоставляются в рамках реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСМ к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию в Ставропольском крае» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприниматели могут компенсировать до 50 процентов затрат на приобретение производственного оборудования. Господдержка предоставляется на конкурсной основе. Максимальный размер – 15 миллионов рублей.

В 2020 году субсидии уже получили 14 организаций МСП. Общая сумма составила 80 миллионов рублей. Как отметили в министерстве экономического развития края, господдержка поможет бизнесменам сохранить предприятия и рабочие места.

Ранее ставропольским предпринимателям упростили порядок возврата кредитов. Тем временем по решению губернатора Владимира Владимирова региональный Фонд микрофинансирования дополнительно получил 240 миллионов.