В региональном минсельхозе отмечают, что кориандр — это пряное, лекарственное и медоносное растение. Продукты его переработки используют в пищевой, химической, текстильной промышленности. Сейчас на Ставрополье эту специю выращивают на площади 10,5 тысяч гектаров. Возделывают кориандр в Шпаковском, Георгиевском округах и других территориях региона.
«Рентабельность культуры — стопроцентная. Специи кориандра используются в консервной, рыбной, ликёро-водочной промышленности, хлебопечении и колбасном производстве. Листья кориандра употребляют в качестве приправ к различным блюдам. Также кориандр — прекрасный медонос, сбор мёда достигает 500 килограммов на гектар», — отметил глава регионального минсельхоза Владимир Ситников.
Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что выращивание данного растения относится к важному направлению импортозамещения, его планируется развивать и дальше.
Фото: минсельхоз СК