Как сообщили в региональном правительстве, в 2020 году производство плодоовощных консервов в регионе составило 18,2 миллиона условных банок. Этот показатель выше 2019 года в 1,6 раза. Консервные заводы Ставрополья переработали более 25 тысяч тонн фруктов и овощей.
Модернизация плодоовощной консервной отрасли края ведётся благодаря господдержке. Так, за последние три года инвестиции в этой сфере превысили 100 миллионов рублей.
Помимо этого, росту объёмов переработки овощей и фруктов способствует также запуск новых производств. В Невинномысске строятся два завода, которые смогут выпускать сушёных овощей и фруктов в объёме около 2,5 тысяч тонн, а также до 400 тысяч литров соков и 200 тонн повидла.
Ранее губернатор Владимир Владимиров говорил о развитии садоводства, виноградарства, тепличных овощах и хлопководстве. Такое производство должно стать гарантией получения урожая и стабильного финансового потока.