Овощеводы Ставропольского края получили субсидии на 117,9 миллиона рублей

26 июня 2021, 16:21Экономика

Средства предназначены для несвязанной поддержки в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта. Общая субсидированная площадь составила 6,1 тысячи гектаров при ставке 28,7 тысячи рублей на один гектар.

В региональном минсельхозе сообщили, что благодаря этому сельхозпроизводители края смогли возместить до 54 процентов своих затрат. Всего в 2021 на Ставрополье было посеяно свыше 11 тысяч гектаров овощных культур. Кроме того, аграрии высадили 5,4 тысячи гектаров картофеля.

Одновременно предприятия продолжают экспериментировать с выращиванием сортов картофеля, выведенных в России. Это позволит заместить импортный семенной материал отечественным уже к 2025 году. В настоящий момент на территории края уже успели посадить 14 сортов картофеля от производителей из РФ.

Напомним, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно обращал внимание на важность поддержки АПК. В 2021 году аграрии региона получат государственную помощь на сумму 4,6 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Фото: минсельхоз СК