вт, 09 авг.
23:08
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 300 миллионов рублей выделили на поддержку малого и среднего бизнеса на Ставрополье

27 июля 2021, 13:32Экономика
Фото:

Поддержке этого сегмента предпринимательства в Ставропольском крае уделяется особое внимание. Многие предприятия региона уже приобрели оборудование в лизинг. Одним из таких производств стала пятигорская молочная компания.

По словам главного бухгалтера предприятия Натальи Савчук, приобретение дополнительного оборудования и транспорта понадобилось из-за расширения ассортимента и увеличения объёмов выпускаемой продукции.

«Мы увеличили производственные мощности и расширили продуктовую линейку. Планируем ещё раз принять участие в лизинговой программе минэкономразвития», – рассказала Наталья Савчук.

Новое автоматизированное оборудование самостоятельно наполняет молоком или сметаной упаковку, затем она закрывается фольгой и крышкой и поступает на склад. Новая производственная линия ускорила розлив и упаковку продукции, что положительно сказалось на её органолептических свойствах, свежести и вкусовых качествах, сообщили в правительстве СК.

Отметим, что в 2021 году на развитие малого и среднего бизнеса в крае было выделено более 300 миллионов рублей из регионального бюджета.

«В крае разработан ряд мероприятий. Создана специальная инфраструктура: Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд и Фонд поддержки предпринимательства, на базе которого работает центр «Мой Бизнес», – подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поблагодарил и наградил предпринимателей за участие в развитии края в период пандемии. Он также подчеркнул, что в регионе продолжают восстанавливать экономику.