Ставропольские производители сахара получат 21,3 миллиона субсидий

30 августа 2021, 16:18Экономика

На стабилизацию цен Ставропольский край получил 326 миллионов рублей федеральных субсидий. Заявки на компенсации принимаются до 7 сентября.

Производителям сахара предназначено 21,3 миллиона рублей. На субсидии могут рассчитывать те, кто обязуется отгружать продукт по цене не выше 36 рублей за один килограмм.

Сахар вошёл в число продуктов, подлежащих закупке у аграриев при формировании интервенционного фонда. Такое решение приняло Правительство РФ. В список также включили несколько видов молока, сливочное масло и сыры без вкусовых добавок. Закупки начнутся с 2022 года.

По поручению президента в России реализуется комплекс мер по снижению цен на продовольствие. Так, например, скорректированы пошлины на ряд важных сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, подписаны соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.

Благодаря таким мерам регулируются цены, а сельхозпроизводители получают поддержку. Государство покупает у аграриев продукцию в интервенционный фонд по низким ценам. По итогу цены на товары зафиксируются.

Губернатор Владимир Владимиров ранее поручил контролировать стоимость популярных товаров. К