ср, 24 июль
09:16
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский завод собирается занять 4 процента национального рынка плодоовощных консервов

27 сентября 2021, 18:21Экономика
Фото:

Предприятие, которое находится в Георгиевском округе Ставропольского края, запустило новую линию по производству маринованных овощей. Сейчас с конвейеров завода сходят около 50 миллионов условных банок продукции в год.

К 2023 году предприятие собирается выпускать до 4 процентов от общего объёма всех плодоовощных консервов в стране. Чтобы решить данную задачу, завод заключил инвестиционное соглашение с правительством СК. Оно предусматривает ряд мер государственной поддержки. В их числе, например, освобождение от налога на имущество и снижение налога на прибыль организации на 3,5 процента.

Благодаря этому в 2021 году на заводе установили новую линию для производства маринованных овощей. Ежедневно предприятие принимает и перерабатывает до 50 тонн огурцов, острого перца и помидоров. В региональном правительстве сообщили, что общий ассортимент выпускаемой продукции насчитывает уже свыше трёх десятков наименований. При этом сейчас продолжается поиск поставщиков сырья для загрузки ещё свободных мощностей.

Тем временем на Ставрополье в соответствии с поручением губернатора Владимира Владимирова продолжают разрабатывать меры по увеличению производства овощей на территории края. Помимо прочего рассматриваются варианты, связанные с увеличением объёмов субсидий, выделяемых на создание овощехранилищ и логистических центров.