пн, 08 авг.
04:43
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье в 2021 году вырос экспорт кормов для животных, продуктов переработки овощей и фруктов

2 февраля , 16:26ЭкономикаФото: СКИА // Экспорт прочей продукции агропромышленного комплекса увеличился на Ставрополье

В 2021 году с территории Ставропольского края было экспортировано прочей продукции агропромышленного комплекса на 42,5 миллиона долларов США. Это на пять процентов больше, чем в 2020 году.

Структура экспорта распределилась следующим образом: макаронных изделий экспортировали на сумму 8,7 миллиона долларов США, шерсти на 3,7 миллиона долларов США, продуктов переработки фруктов и овощей — сушеных снеков, консервов — на 1,9 миллиона долларов США.

При этом отрубей было вывезено на сумму 2,8 миллиона долларов США, спиртов на 562 тысячи долларов США, семени льна и прочих масличных культур на 2,75 миллиона долларов США. Также экспорт прочих промышленных товаров составил 20,5 миллиона долларов США.

Наибольший прирост объёмов экспорта отмечается по продуктам переработки овощей и фруктов на 43 процента, спиртам — 17,5 процента, кормам для животных — 44 процента, а вот семян льна и прочих масличных культур было экспортировано в пять раз больше.

«Основными внешнеэкономическими партнёрами Ставрополья по экспорту прочей продукции АПК остаются Грузия, Армения и Китай»,
прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Кроме того, в 2021 году на Ставрополье экспортировали более 81 тысячи тонн мясной продукции.