чт, 29 сент.
23:02
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

На четырёх курортах Ставрополья к концу 2022 года создадут особые экономические зоны

10 февраля , 16:26ЭкономикаФото: СКИА // Особые экономические зоны создадут на Ставрополье к концу 2022 года

Создание таких особых экономических зон в Ставропольском крае ведётся в соответствии с комплексной программой по развитию КМВ на период до 2030 года. Она была утверждена осенью 2021 года премьер-министром страны Михаилом Мишустиным.

Детали, касающиеся данной темы, обсудили в четверг, 10 февраля, на рабочем совещании по вопросам создания в регионе особых экономических зон рекреационно-туристского профиля. Его в режиме видеоконференции провёл губернатор Владимир Владимиров. 

«Новые особые экономические зоны — это не только вклад в создание современной курортной инфраструктуры на Ставрополье. Это очень серьезный фактор развития муниципалитетов Кавказских Минеральных Вод»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

На встрече прозвучало, что площадки развития курортной инфраструктуры появятся в Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и Кисловодске. В последнем из курортных городов уже завершается процесс постановки на кадастровый учёт земельного участка особой экономической зоны «Солнечная Долина».

Оформлять документы для всех четырёх экономических зон будут по общей заявке и до конца мая планируют отправить в Минэкономразвития страны. Ожидается, что процесс формирования новых курортных площадок на Ставрополье завершится в 2022 году.

«За каждым инвестпроектом будут стоять большие вложения в городское хозяйство — начиная от улучшения инженерных сетей и дорог и заканчивая благоустройством. Это в прямом смысле инвестиции в комфорт, качество жизни ставропольцев. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы эти новые механизмы развития скорее начали работать на благо городов КМВ»,
добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, в скором времени могут построить новую трассу, которая свяжет курорты КМВ и Краснодарского края. Проект дороги в августе прошлого года глава региона представил президенту России Владимиру Путину. Стоимость магистрали рассчитают к 1 мая.

На четырёх курортах Ставрополья к концу 2022 года создадут особые экономические зоны