Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
14:10
Ставрополь
-3 °С,

Стоимость трассы от КМВ до Чёрного моря рассчитают к 1 мая

9 января , 10:30ОбществоФото: Эдуард Корниенко / СКИА / Стоимость дороги из КМВ в Сочи станет известна в мае 2022 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин провёл совещание по развитию регионов СКФО. Одной из главных тем стал туризм на Северном Кавказе. Глава правительства поручил федеральным министерствам до 1 мая сделать предварительный расчёт стоимости строительства трассы из Ставропольского края в Сочи.

По информации, опубликованной Правительством РФ, большой блок поручений премьера по итогам обсуждения посвящен развитию туризма в СКФО. До 1 марта будет прорабатываться вопрос реализации инвестпроектов, которые инициированы в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и государственной программы развития СКФО.

Глава федерального правительства поручил Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития совместно с Минприроды проанализировать проект и сделать предварительный расчёт стоимости затрат на строительство трассы из СКФО к Чёрному морю, более известной как дорога Кисловодск - Сочи. Федеральные ведомства определят возможные источники финансирования и предполагаемый эффект от реализации проекта. 

Напомним, в августе прошлого года губернатор Владимир Владимиров представил проект дороги Кисловодск - Сочи президенту России Владимиру Путину. По имеющимся на тот момент данным стоимость строительства дороги оценивалась в 91-97 миллиардов рублей. Предполагалось, что она позволит отдыхающим использовать все возможности морского и горнолыжного отдыха на Юге России. 

Авторы:Александр Григоров