чт, 06 окт.
22:42
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2021 году в теплицах Ставрополья собрали свыше 100 тысяч тонн овощей

14 февраля , 14:58ЭкономикаФото: СКИА / Более 100 тысяч тонн овощей собрали в 2021 году на Ставрополье

В защищённом грунте на территории региона уже выращиваются весьма солидные урожаи. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что тепличный сегмент в сельском хозяйстве продолжает развиваться хорошими темпами.

Как отметил глава региона, ещё 30 лет назад сложно было представить, что в самый разгар зимы на полке магазина возле дома в любой день будет возможно приобрести помидоры, огурцы и свежую зелень. Сейчас это стало обыденностью, поскольку стабильно продолжают расти площади ставропольских теплиц, в которых выращиваются овощи. Так, в 2021 году с защищённого грунта собрали свыше 100 тысяч тонн овощей. 

«Каждый тепличный комплекс является ещё и заметным работодателем, для сельских территорий это особенно важно»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, в прошлом году в крае возвели ещё четыре тепличных комплекса общей площадью 100 гектаров. Общий объём инвестиций, которые привлекли к строительству данных объектов, составил 20 миллиардов рублей. Развивать АПК в регионе позволяют не только вложения инвесторов, но и господдержка аграриев. В 2021 году на данные цели направили 4,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. 

Авторы:Виктор Швыдченко