Ставропольцы могут избежать проблем с Pay-сервисами с помощью банковских карт

27 февраля , 15:19ЭкономикаФото: СКИА / Ставропольцам посоветовали подстраховаться на случай проблем с pay-сервисами

После введения очередных санкций в отношении России жители регионов страны, в том числе и Ставропольского края, столкнулись со сложностями в использовании Apple pay, Google Pay, Samsung Рay. Платежи по ним могут не проходить по карточкам банков, попавших под наиболее жёсткие ограничения.

Центробанк пояснил в своём Telegram-канале, что в целом Pay-сервисы работают для карт всех банков. Проблемы наблюдаются лишь у тех организаций, в отношении которых ввели самые тяжёлые санкции. В их числе ВТБ, Совкомбанк, Промсвязьбанк, Новикомбанк и Открытие.

Если POS-терминал (устройство оплаты) или онлайн магазин обслуживается одним из них, то платежи через Apple pay, Google Pay и Samsung Рay могут не проходить и по картам других банков. В ЦБ РФ пояснили, как можно справиться с такой ситуацией.

«Мы рекомендуем на всякий случай носить с собой карту, чтобы иметь возможность расплатиться не используя Pay-сервисы»,
говорится в сообщении ЦБ РФ.

Напомним, ранее в Центробанке сообщили, что возможное отключение российских банков от SWIFT не скажется на их клиентах. Все средства клиентов на счётах будут сохранены и доступны владельцам в любой момент времени.

Авторы:Олег Касатонов