пн, 26 сент.
23:06
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Производители молока на Ставрополье получат почти 174 миллиона рублей господдержки в 2022 году

17 марта , 15:52ЭкономикаФото: СКИА // Производители молока на Ставрополье получат почти 174 миллиона рублей господдержки в 2022 году

Как сообщили в минсельхозе Ставропольского края, это госпомощь, выделенная на возмещение части затрат на собственное производство молока. Средства уже заложены в бюджете.

По данным ведомства, на сегодняшний день в регионе действует 36 предприятий молочного производства.

В 2021 году на Ставрополье модернизировали одну молочную ферму. В нынешнем году в крае продолжат реализовывать ещё три инвестпроекта в этой сфере общей стоимостью 3,7 миллиарда рублей.

Отметим, что поддержка производственных предприятий страны является одной из важных мер федерального плана по стабилизации экономики страны. Её разработало Правительство РФ по поручению президента.

Как заявила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко на съезде производителей и переработчиков молока, власти продолжают вводить новые меры для развития и поддержки молочной сферы. Уже выделили 25 миллиардов рублей на субсидирование льготной процентной ставки по кредитам, в течение текущей недели планируют направить ещё 26 миллиардов рублей для поддержки системообразующих предприятий АПК.

Также для сохранения молочного производства планируют дополнительно выделить десять миллиардов рублей. Эти средства направят на компенсацию затрат по закупке корма, сообщается на сайте кабмина РФ.

Отметим, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание поддержке животноводства в регионе. Например, осенью 2021 года сельхозпроизводители региона получили 244,6 миллиона рублей. Деньги выделили для возмещения части затрат на приобретение племенного молодняка в племорганизациях. Средства поступили из федерального и краевого бюджетов по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края».

Авторы:Рита Окс