ср, 17 апр.
22:55
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский край не будет экономить на нацпроектах и дорогах

30 марта 2022, 10:16ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольский край не будет экономить на нацпроектах и дорогах

Власти Ставропольского края перенесут на более поздние сроки реализацию ряда строительных проектов. Речь о стройках, которые ещё не законтрактованы и не начаты, сообщила заместитель председателя правительства региона — министр финансов Лариса Калинченко в интервью с корреспондентом ИА «Победа26».

Причиной является не только экономия бюджетных средств, необходимая сейчас в условиях жёсткого санкционного давления. 

«Делается это в числе прочего и для того, чтобы не порождать недострои»,
сказала Лариса Калинченко.

При этом Ставрополье не меняет планы по строительству социальных объектов в рамках национальных проектов. В частности, будет продолжена ранее начатая в регионе модернизация первичного звена здравоохранения, что подразумевает ремонт и реконструкцию фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник в населённых пунктах. На 2022 год запланирован ввод 25 таких объектов. Также в рамках образовательного нацпроекта на строительство и ремонт школ и детских садов в бюджете Ставрополья заложено более пяти миллиардов рублей.

Экономия бюджетных средств не затронет и объёмы дорожного фонда. 

«Объём краевого дорожного фонда не будет сокращён — он составляет почти 12,7 миллиарда рублей. И напомню, что это сугубо целевые средства. Причем половина — около 45 процентов — этой суммы снова предназначена для приведения в порядок муниципальных дорог. Этому правилу по инициативе губернатора следуют на Ставрополье уже не первый год, что позволяет в поселениях ремонтировать дороги и строить новые»,
уточнила Лариса Калинченко.

В материале Ставропольского краевого информационного агентства — другие подробности планируемых бюджетных корректировок.

Авторы:Юлия Максимова