Резервный фонд Ставрополья увеличат на два миллиарда рублей

4 апреля , 17:50ЭкономикаФото: СКИА // Резервный фонд Ставрополья увеличат на 2 миллиарда рублей

По инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, региональный Резервный фонд будет увеличен на два миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение дополнительных мер поддержки экономики, сообщили в пресс-службе главы региона.

В понедельник, 4 апреля, состоялось заседание правительства Ставрополья, где утвердили проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. 

Расходы краевого бюджета уменьшат в общей сложности на 4,3 миллиарда рублей за счёт переноса на более поздние сроки старта ряда бюджетных инвестиционных проектов. Также откажутся от проведения в первом полугодии 2022 года значительной части массовых мероприятий, конференций и выставок. 

Предложенные бюджетные изменения повысят устойчивость региональных финансов в условиях санкционного давления. А также позволят сконцентрировать ресурсы на главных направлениях развития экономики и выполнении социальных обязательств перед жителями региона.

Также сегодня стало известно, что дополнительные 365 миллионов рублей выделят на завершение строительства соцобъектов на Ставрополье.

Напомним, что по инициативе президента России глав регионов наделили дополнительными полномочиями, которые позволяют принимать гибкие и оперативные решения по поддержке граждан, экономики и социальной сферы, исходя из реального положения дел на местах. 

Авторы:Виктор Швыдченко