вт, 31 янв.
04:25
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Дополнительные 365 миллионов рублей выделят на завершение строительства соцобъектов на Ставрополье

4 апреля 2022, 15:42ОбществоФото: СКИА // Дополнительное финансирование направят для завершения строительства соцобъектов на Ставрополье

Проект изменений в краевой бюджет на 2022 год утвердили на внеочередном заседании Правительства Ставропольского края. Как сообщил глава региона Владимир Владимиров, поправки позволят повысить устойчивость региональных финансов и сконцентрировать ресурсы на главных направлениях.

Губернатор Ставрополья отметил, что одной из приоритетных задач остаётся реализация нацпроектов. Для того чтобы избежать возникновения долгостроев из-за подорожания стройматериалов, из краевого бюджета выделили дополнительные 365 миллионов рублей. Эти средства будут использованы для завершения строительства социальных объектов.  

Значительные изменения коснутся структуры расходов краевого бюджета — их сократят на 4,3 миллиарда рублей. Для этого будут сдвинуты сроки начала реализации некоторых бюджетных инвестпроектов, а также сокращено количество массовых мероприятий.

«Таким образом мы реализуем инициативу президента России о расширении прав регионов для оперативного решения возникающих экономических вопросов. Например, именно благодаря этим полномочиям мы можем дотировать ставропольские хлебозаводы и сохранять цену на «социальный» хлеб, что происходит уже сейчас. Можем формировать запасы необходимых лекарств и реализовывать иные меры»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, в 2022 году Ставрополье получило более 180 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов — эти средства направят на поддержку хлебокомбинатов. Кроме того, регион выделит 350 миллионов рублей для обеспечения производителей хлеба льготными займами — этот объём поддержки уже был одобрен краевым минсельхозом. 

Авторы:Алина Журавлёва