пн, 15 апр.
11:38
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье поставляет диетическое мясо кроликов во все регионы России

15 апреля 2022, 12:50ЭкономикаФото: Ставрополье поставляет диетическое мясо кроликов во все регионы России

Одно из крупнейших в стране предприятий по разведению кроликов работает в Предгорном округе Ставропольского края. Это единственное хозяйство в регионе, где выращивают бройлерную породу кроликов хила.

Предприятие работает в крае семь лет. За это время поголовье кроликов на ферме выросло почти в 2,5 раза. Сегодня в хозяйстве насчитывается более 25 тысяч голов. 

«Хозяйство реализует до 140 тонн мяса в год. Половина диетического продукта идёт в санатории и рестораны Кавказских Минеральных Вод, остальное — в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и другие города, а также на заводы по производству детского питания. Предприятие находится в селе Садовом, в экологически чистом месте, что существенно влияет на качество мяса»,
рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Помимо этого, на предприятии изготавливают сублимированные продукты — корм для домашних животных. Используемая технология производства позволяет обойтись без химической обработки мяса, добавления усилителей вкуса и заморозки. В 2021 году эта продукция из Предгорья заняла первое место на специализированной общероссийской выставке.

Напомним, что за месяц ставропольскую животноводческую продукцию и ветпрепараты экспортировали в более 20 стран.

Авторы:Алина Журавлёва