На Ставрополье создадут региональную Биржу импортозамещения

19 апреля , 16:47ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье создадут региональную Биржу импортозамещения

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил уточнить перечень первоочередных позиций, требующих импортозамещения. На сегодня региональный список продукции и комплектующих, которым требуется российский аналог, состоит из 300 наименований.

На заседании координационного Совета по обеспечению экономической стабильности в регионе глава Ставрополья потребовал ускорить принятие нового комплекса мер для поддержки краевой экономики. Среди них и меры по развитию импортозамещения. 

Как сообщил краевой министр энергетики, промышленности и связи Иван Ковалев, более 30 промышленных предприятий Ставрополья уже зарегистрировались на Бирже импортозамещения — цифровом сервисе, созданном Минпромторгом РФ. Аналогичную платформу должны разработать на региональном уровне.

Губернатор поручил также проанализировать, насколько зависимы краевые системы ЖКХ от импортных материалов и оборудования. 

«Мы обязаны оценить возможные риски до начала подготовки к осенне-зимнему периоду 2022–2023 года и заблаговременно принять все необходимые меры»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что на Ставрополье также действует господдержка для аграриев. В рамках её реализации с начала 2022 года фермерам направили около 1,2 миллиарда рублей.

А в минимуществе Ставрополья разработали новые меры господдержки инвесторов.

Авторы:Кристина Кузёма