пн, 08 авг.
03:55
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские пекари получат субсидии на производство 16,5 тысячи тонн хлеба

20 апреля , 13:23ЭкономикаФото: СКИА // Субсидирование хлебопекарей начнётся в мае 2022 года

Комитет по торговле Ставропольского края подписал соглашение о предоставлении хлебопёкам господдержки на сумму 40,3 миллиона рублей. Размер субсидии составляет 2,5 рубля на один килограмм готовой и реализованной продукции. Сейчас регион планирует увеличить размеры помощи до 5 рублей.

На сегодняшний день комитет по торговле и лицензированию региона приступил к сбору документов от предприятий для оказания господдержки. Субсидирование хлебопекарной отрасли запланировано на начало мая. Данная мера позволит зафиксировать цены на хлеб до конца года. 

«Я хочу отметить, что производители хлеба в Ставропольском крае держат цены. Мы сегодня проанализировали ценообразование в субъектах СКФО и ЮФО. По сравнению с Южным федеральным округом у нас ниже всего цена на хлеб складывается»,
рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин в ходе брифинга в региональном правительстве.

По словам председателя комитета, за помощью обратятся более 50 потенциальных предприятий региона. Выделенные средства позволят просубсидировать 16,5 тысячи тонн «социального» хлеба. Сейчас по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова комитет по торговле совместно с министерством финансов региона ищут варианты дофинансирования данного вида поддержки из краевого бюджета.

Также в ходе брифинга в краевом правительстве прозвучало, что ставропольские хлебокомбинаты испекут более 100 тонн куличей.

Видео: СКИА
Авторы:Анастасия Колмыкова