вт, 09 авг.
22:10
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские хлебокомбинаты испекут более 100 тонн куличей

20 апреля , 11:51ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье изготовят более 100 тонн пасхальных куличей

В воскресенье, 24 апреля, православные христиане будут отмечать Пасху. Предприятия хлебопекарной отрасли уже приступили к производству куличей по религиозным традициям. Об этом сообщил в ходе брифинга в правительстве Ставропольского края председатель комитета региона по торговле Денис Полюбин.

В течение последней недели крупные предприятия Пятигорска, Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска и Минеральных Вод, а также малые хлебокомбинаты включились в производство куличей. Планируется, что общий объём готовой продукции превысит 100 тонн. Комитет по торговле держит на контроле вопрос ценообразования на пасхальную продукцию.

«Средний кулич весом 350 грамм будет дешевле 100 рублей. Встретить продукцию можно будет на полках федеральных сетей, несетевой розницы, в фирменных магазинах, а также на ярмарках»,
рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

В Ставрополе и Невинномысске организуют пасхальные ярмарки, где можно будет купить кулич, который изготовлен по православным традициям и освящён на производстве. Ранее информагентство «Победа26» рассказало, как с этой задачей справляется поселковое предприятие Труновского округа.

Ставропольские хлебокомбинаты испекут более 100 тонн куличей
Авторы:Анастасия Колмыкова