пн, 26 сент.
21:57
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Оборот розничной торговли вырос на Ставрополье

25 апреля , 15:00ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье вырос оборот розничной торговли

По данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности оборот розничной торговли в первый квартал 2022 года составил 96,4 миллиарда рублей. Это почти на 1,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На рынки и ярмарки приходится восемь процентов от общего объёма розничной торговли. Оборот в этом сегменте составил 7,7 миллиарда рублей. Это на четыре процента выше уровня января — февраля 2021 года. Всего на территории региона работает 43 розничных рынка: 28 универсальных, 8 специализированных и 7 сельскохозяйственных.

Доля продаж через Интернет по краю также выросла более чем в два раза. Показатель достиг 14,1 миллиарда рублей. При этом оборот оптовой торговли упал по сравнению с первым кварталом прошлого года почти на девять процентов и составил 97,1 миллиарда рублей.

«Постепенно налаживается ситуация и в отрасли общественного питания: оборот предприятий общественного питания составил 5,8 миллиарда рублей, или 107,7 процента к соответствующему периоду прошлого года»,
добавил Денис Полюбин в своём Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Обеспечение защиты прав потребителей в Ставропольском крае на 2018–2022 годы», утверждённая губернатором Владимиром Владимировым по поручению президента РФ. Проведённые в её рамках опросы показали, что более половины ставропольцев довольны уровнем защиты прав потребителей в торговле. 

Авторы:Кристина Кузёма