Ставропольские производители представили свою продукцию на выставке в Москве

6 мая , 17:10ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские предприятия представили свою продукцию на международной выставке в Москве//

В Москве прошла 24 международная специализированная выставка «Шины, резинотехнические изделия и каучуки–2022». Главные тренды и новинки рынка представили более 50 компаний из Германии, Италии, Китая, Республики Беларусь, Швейцарии и России, в том числе участники из Ставропольского края.

Международная выставка собрала ведущих производителей и поставщиков резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования. Коллективный стенд для компаний из Ставрополья организовал Центр поддержки экспорта краевого Фонда поддержки предпринимательства.

Как сообщили в краевом минэкономразвития, в выставке от региона участвовали три компании.

«Отрасль резинотехнических изделий пострадала от введённых против России санкций. Часть химического сырья, каучуков, специальных компонентов ввозилась из-за рубежа. А выставка позволяет найти новых поставщиков, выстроить новые логистические цепочки. Всё это позволяет нашим производителям стать более независимыми и гибкими. Они уже готовы замещать тех, кто ушёл с российского рынка»,
отметил глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отметил, что Ставропольский край вносит большой вклад в импортозамещение не только продукции сельского хозяйства. Регион также является одним из крупных производителей радиоэлектроники, нефтехимии, продукции промышленных отраслей.