Сокращение госдолга Ставрополья на 7,6 миллиарда рублей стало важным итогом 2021 года

16 мая , 13:14ЭкономикаФото: СКИА // Сокращение госдолга Ставрополья на 7,6 миллиарда рублей стало важным итогом 2021 года

В понедельник, 16 мая, в региональной думе обсудили исполнение бюджета за 2021 год. За счёт перевыполнения плана по доходам госдолг Ставропольского края сократился на 7,6 миллиарда рублей. Краевые власти поставили задачу сохранить эту тенденцию на 2022 год.

Как отметил в Telegram-канале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, устойчивость краевого бюджета позволяет развивать региональную экономику и обеспечивать социальные гарантии.

«В сегодняшней непростой ситуации важно рачительное отношение к расходам»,
сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Как отметил глава региона, Ставрополье уже сократило неприоритетные траты бюджета на 4,3 миллиарда рублей, что позволило в пять раз, до 2,5 миллиарда рублей, увеличить объём резервного фонда края.

«Эти средства — «подушка безопасности» для региональной экономики. Мы сможем их быстро задействовать для поддержки людей и отраслей, если ситуация ухудшится»,
резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Закон об исполнении бюджета за 2021 год вынесут на голосование в думе Ставрополья на ближайшем заседании, 26 мая.

Ранее ставропольское информагентство сообщало о заседании депутатов думы региона. Парламентарии рассмотрели внесённый губернатором Владимировым и правительством края закон об изменениях в бюджет Ставрополья на 2022 год. В рамках мероприятия подчёркивалось, что дефицит бюджета региона сократился на 347,5 миллиона рублей.

Авторы:Рита Окс