Ставрополье получит дополнительную поддержку для реализации инвестпроектов

16 мая , 17:01ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские инвестпроекты получат дополнительные меры поддержки

Правительство России планирует обнулить ввозные пошлины на оборудование и материалы, необходимые для реализации крупных инвестиционных проектов. Об этом в своём Telegram-канале сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Такой шаг позволит организовать ввоз в страну товаров, которые пока не производятся в России и странах Евразийского экономического союза. По словам главы региона, данная мера поддержки коснётся проектов в сфере сельского хозяйства, строительства, транспортной отрасли, обрабатывающей промышленности и IT. Благодаря этому станет возможным успешно завершить начатые работы и реализовать намеченные планы. 

«Нам необходимо использовать текущий период как стартовую площадку для новых достижений. Все сферы, получившие поддержку по отмене ввозных пошлин, для Ставрополья являются важными составляющими экономики, рынка труда, в том числе в сельских территориях»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края также подчеркнул, что каждый успешный инвестпроект формирует новые экономические связи, а также способствует росту зарплат и повышению уровня жизни в регионе.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье будут реализованы два крупных инвестпроекта в области сельского хозяйства, которые позволят увеличить количество рабочих мест для населения. На эти цели будет направлено 325 миллионов рублей.

Авторы:Анастасия Колмыкова