Резерв материалов и комплектующих подготовили для ставропольского топливно-энергетического комплекса

17 мая , 20:56ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье создан необходимый запас материалов и комплектующих в топливно-энергетическом комплексе

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае заблаговременно началась подготовка ТЭК к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов. В регионе уже создали полный комплект запасов материалов на случай аварий в сферах газо- и электроснабжения.

Министр энергетики, промышленности и связи Иван Ковалёв рассказал на брифинге, что резерв необходимых материалов создали не только для топливно-энергетического комплекса, но и для сферы связи — ход работы курировало краевое минпромсвязи. Благодаря этому продолжается реализация программ, инициированных президентом РФ, сообщили в региональном правительстве. 

При этом сохраняются риски увеличения финансовой нагрузки на организации при проведении работ по реконструкции и модернизации энергетического оборудования. Для их снижения в крае разрабатывают ряд мер поддержки организаций ТЭК. В их числе отмена штрафов за неисполнение инвестиционной программы и временная приостановка требований по регулярности и равномерности продаж нефтепродуктов на бирже.

«На сегодняшний день проблем с передвижной связью в крае нет. В перспективе возможно удорожание закупки телекоммуникационного оборудования и комплектующих к нему. Но пока мы видим, где их можно закупать. У операторов на сегодняшний день нет проблем с запасами на замену и текущий ремонт баз станций»,
отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалёв.
Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалёв
Фото: Родион Колчанов СКИА /

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил снизить налог на добычу полезных ископаемых. Как подчеркнул глава региона, это позволит поддержать нефтедобывающий сектор в условиях изменения структуры торговых связей и логистики поставок оборудования.

Авторы:Алина Журавлёва