Цены на бензин и дизтопливо на Ставрополье остаются стабильными

17 мая , 20:20ЭкономикаФото: СКИА // Цены на бензин и дизтопливо на Ставрополье остаются стабильными

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензированию Ставропольского края провёл анализ цен на бензин и дизельное топливо. В ведомстве отметили, что значительных колебаний их стоимости не отмечено.

Согласно данным, которые собрал и обработал комитет, в апреле средняя цена на бензин всех марок в крае составила 51,56 рубля. Это на один процент ниже, чем в марте этого года.

При этом бензин АИ-92 в апреле стоил в среднем 48,40 рублей за литр, АИ-95 — 53,31, АИ-98 — 61,69. Дизельное топливо по сравнению с мартом тоже немного снизилось в цене и стоило 52,82 рубля.

«Есть также данные индекса «Петрол плюс». которые имеют высокий уровень точности, так как анализируются транзакции на более чем 16 тысячах АЗС. Согласно этим данным, в регионе в течение месяца наблюдается снижение цены на дизель, в то время как АИ-92 и АИ-95 стоят столько же, сколько и ровно месяц назад: 48 и 52,80 соответственно. Ровно год назад, 17 мая, дизельное топливо стоило 47,90, АИ-92 — 45,95, АИ-95 — 50,25»,
подчеркнул глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Денис Полюбин.
Глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин СКИА /

Он также добавил, что ведомство продолжает непрерывно отслеживать ситуацию со стоимостью топлива. Кроме того, за ценами на топливо следит Федеральная антимонопольная служба. Полюбин подчеркнул, что в отношении некоторых компаний ФАС уже завело антимонопольные дела.

Напомним, на Ставрополье также продолжают мониторинг цен на социально значимые товары и продукты, в том числе овощи из так называемого «борщевого набора». Работа ведётся по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Алина Журавлёва