В Минераловодском округе могут создать особую экономическую зону

17 мая , 08:32ЭкономикаФото: СКИА // В Минераловодском округе могут создать особую экономическую зону

Совещание, посвящённое созданию в Минераловодском округе особой экономической зоны промышленно-индустриального типа, состоялось накануне, 16 мая 2022 года в онлайн-формате. В заседании принял участие и главный архитектор Ставропольского края Роман Джаффаров.

Как сообщил и. о. главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко в соцсетях, накануне в Минераловодском округе при участии главного архитектора региона рассмотрели возможность создания на территории муниципалитета ОЭЗ. Проект создания разрабатывают по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

По словам Сергиенко, создание особой экономической зоны создаст новые условия для развития территории округа и предусмотрит большое количество рабочих мест, а также повысит инвестиционную привлекательность Минераловодского округа.

«Будем работать в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными лицами»,
пишет Вячеслав Сергиенко.

Ранее ставропольское информагентство сообщало, что планы привлечения вложений в экономику региона на 2022–2024 годы не изменятся. Губернатор региона подчеркнул, что справиться с последствиями западных санкций поможет в том числе и создание на Ставрополье двух новых особых экономических зон.

Авторы:Рита Окс