ср, 10 авг.
07:22
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские предприниматели представили стекольную продукцию на выставке в Москве

14 июня , 13:24ЭкономикаФото: Предприниматели Ставрополья представили свою продукцию на выставке «Мир стекла — 2022»

В «Экспоцентре» прошла 23-я международная выставка продукции, технологий и оборудования для обработки и изготовления стекла. В ней приняли участие более 80 компаний из 12 стран. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Ставропольские производители представили стекольную продукцию на выставке в Москве. Были презентованы уникальный гидрофобный состав для защиты стекла, линейка особо чистых химических веществ, используемых в стеклопромышленности, а также микрофибра собственного изготовления. Развивать отрасль помогает помощь от государства. 

Министр экономического развития края Сергей Крынин подчеркнул, что региональное правительство реализует целый комплекс мер поддержки предпринимателей. Её могут получить в том числе и предприятия, занимающиеся стекольным производством. 

«Губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что достижение высоких темпов выпуска региональных товаров неразрывно связано с повышением конкурентоспособности ставропольских товаропроизводителей»,
отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин
Фото: СКИА

Выставка «Мир стекла — 2022» проходила в течение четырёх дней. В ходе мероприятия ставропольские предприниматели обменялись опытом с представителями других регионов и стран, обсудили вопросы импортозамещения и перспективы развития отечественной промышленности. Кроме того, данная выставка стала местом встречи с партнёрами.

Выставка «Мир стекла — 2022» в Москве

Напомним, что поддержке предпринимателей региона большое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По словам главы региона, в фонд развития промышленности края направят ещё 207 миллионов рублей. Средства поступят в том числе из регионального бюджета и будут направлены на выдачу грантов и льготных займов.

Авторы:Анастасия Колмыкова