В ежегодном послании к парламентариям региона губернатор Владимир Владимиров определил основные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Как отметил Денис Полюбин, среди главных задач — увеличение объёмов производства, доли перерабатываемого сырья и достижение высокого уровня самообеспеченности по основным направлениям отрасли.
Полюбин добавил, что по валовому сбору муки Ставрополье находится на третьем месте среди всех субъектов России. При этом, по словам председателя комитета, есть все шансы занять лидирующую позицию. Также в регионе в восемь раз выросли объёмы экспорта муки, по сравнению с 2021 годом.
В целом план развития перерабатывающей и пищевой промышленности состоит из полной загрузки действующих мощностей, их модернизации и привлечения инвестиций. Как отметил Денис Полюбин, необходимо развивать новые проекты, реанимировать старые и выходить в том числе на экспорт уже с крупными предложениями.
Ранее Денис Полюбин сообщал, что в текущем году на Ставрополье запланирована реализация 34 инвестпроектов на общую сумму 22 миллиарда рублей. Это на 33 процента больше, чем в 2021 году.
This is a modal window.