ср, 10 авг.
10:49
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Регион посетит деловая миссия из Египта

16 июня , 09:53ЭкономикаФото: пресс-служба губернатора Ставрополья // Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Губернатор Ставропольского края встретился с министром торговли и промышленности Египта и чрезвычайным и полномочным послом Арабской Республики Египет в РФ. Диалог состоялся в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Сегодня Египет — один из перспективных зарубежных партнёров, с которым регион развивает торгово-экономическое сотрудничество. Ставрополье экспортирует за рубеж высококачественные жиры, масложировую продукцию животного и растительного происхождения. В составе импорта — не производимые на Ставрополье виды фруктов и орехов, а также промышленные материалы. 

Участники диалога отметили, что в регионе существует целый спектр направлений для дальнейшего расширения делового партнёрства, передаёт пресс-служба губернатора. Одним из них может стать экспорт баранины. 

Владимир Владимиров добавил, что уже в ближайшие годы объём экспортных поставок этой продукции может возрасти в несколько раз и составить более пяти тысяч тонн в год. А со стороны арабской республики высок интерес к дальнейшим поставкам ставропольского зерна.

«В первую очередь мы заинтересованы в наращивании поставок сельскохозяйственной продукции в Египет, развитии сотрудничества в промышленной и туристической сферах. Для реализации новых проектов и планов у нас есть главное — взаимное стремление к сотрудничеству. Сегодня мы договорились о формировании бизнес-миссии со стороны Египта, которая, как мы рассчитываем, сможет посетить наш край уже в этом году. Уверен, что предприниматели сумеют найти точки соприкосновения, и это станет значимым шагом в развитии деловых связей с республикой»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров по итогам встречи.

Напомним, что в 2021 году торговый оборот между Ставропольем и Египтом составил около двух миллионов долларов, что примерно на 20 процентов больше, чем в 2020-м.

Авторы:Анастасия Колмыкова