чт, 18 авг.
04:49
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Отсрочки для ставропольского бизнеса продлят на третий квартал 2022 года

17 июня , 16:39ЭкономикаФото: СКИА // Бизнес практически во всех отраслях получил право на отсрочку по страховым взносам за второй квартал 2022 года

В России приняли специальные меры для пополнения оборотного капитала компаний, в том числе бизнес практически во всех отраслях получил право на отсрочку по страховым взносам. Об этом сообщил глава государства Владимир Путин на международном экономическом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге.

Как подчеркнул президент России, производственные предприятия уже пользуются отсрочками по страховым платежам до второго квартала 2022 года, а теперь бизнесмены смогут обратиться за такой поддержкой и в третьем квартале.

«Сегодня наша задача — создать условия для наращивания производства, для увеличения предложений на внутреннем рынке и сбалансированно восстанавливать конечный спрос и банковское кредитование экономики»,
отметил президент.

В данном случае речь идёт о практически беспроцентном кредите от государства. Также платежи по страховым взносам не нужно будет выплачивать одномоментно. Их можно будет погасить равными долями за 12 месяцев, начиная с июня 2023 года.

Напомним, что поддержке бизнеса большое внимание уделяет и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В ходе апрельской прямой линии глава региона сообщил о докапитализации фонда развития промышленности. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделят 207 миллионов рублей.