чт, 18 авг.
05:29
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Эксперт: Инициативы президента РФ помогут ускорить развитие Ставрополья

18 июня , 12:43ЭкономикаФото: СКИА // Инициативы президента РФ помогут ускорить развитие Ставрополья

Президент России Владимир Путин выступил на ПМЭФ-2022, где рассказал об основных направлениях развития экономической и социальной сферы. Тезисы прокомментировал директор Ставропольского филиала РАНХиГС, профессор Юрий Васильев.

Юрий Васильев отметил, что глава государства наметил системные подходы для развития экономики России. Также были озвучены чёткие сроки достижения задач и целей. По словам эксперта, это свидетельствует о внутренней логике предлагаемых мер и их предельной конкретике. 

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев
Фото: СКИА
«Ограничения Запада мобилизовали явные и скрытые резервы и возможности в российской экономике, активизировали усилия технологических и исследовательских центров, промышленных гигантов и мелкий бизнес – машина экономики и финансовых потоков внутри страны пришла в ускоренное движение и уже радует своими достижениями. И, следуя рекомендациям президента, этот процесс в регионах следует поддержать»,
отметил директор Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев.

Профессор подчеркнул, что стимулом раскрепощения внутренних процессов к экономике станет декриминализация некоторых отраслей права. Инструментом опережающего развития станет активное внедрение инвестпроектов.  

«Важно, что президент обозначил не только проблемы федерального уровня, возможности ускорения экономического роста страны видятся через развитие регионов. И Ставрополью из этого посыла необходимо сделать собственные выводы. Заинтересованность региона в инфраструктурных проектах будет свидетельствовать о его дальнейшей мобилизации и готовности принять участие в реализации президентских планов самое активное участие»,
сказал Юрий Васильев.

Ставрополье на протяжении многих лет эффективно реализует ряд федеральных и региональных программ. Большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды, развитию туристических кластеров на КМВ, возрождению турмаршрутов и комплексному развитию сельских территорий.  

«Программное выступление президента затронуло ряд серьезных проблем демографии, института семьи, культуры, образования. Это значит, что на уровне края доклад главы государства в самое ближайшее время должен быть подвергнут прикладному анализу. Каждое ведомство и профессиональные группы – бизнесмены, интеллигенция, представители различных профессий – должны выработать свою программу развития и определить цели своих достижений на ближайшую перспективу»,
подытожил эксперт.

В рамках Петербургского экономического форума Владимир Путин также озвучил ряд задач в сфере агропромышленного комплекса регионов. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что работа над поручениями президента начнётся незамедлительно.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина